Biscuits de noel

Hier on s’est lancé avec Rose à faire des biscuits de Noel Alsaciens – le résultat est à la hauteur :
– on a passé un bon moment ensemble
– ce n’était pas si difficile (en même temps on n’a fait qu’une sorte de pâte, aromatisée différemment)
– et aujourd’hui on se régale.

la recette est la suivante :
Temps de préparation : 60 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 30 croissants) :
– 280 g de farine
– 210 g de beurre
– 100 g d’amandes en poudre
– 70 g de sucre

Préparation de la recette :
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez que vous façonnerez en forme de croissants.
Disposer les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).
Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique.

PS : dans une partie de la pâte j’ai ajouté de la cannelle et dans une autre partie des zestes de citron, et on a fait plus que des croissants, on a découpé des formes !

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