Agapé Substance

Par tradition, hier soir nous sommes allées fêter les 30 ans de Laure et Adège à l’Agapé Substance.

Après avoir failli m’étaler sur la table en m’installant sur un tabouret de bar à l’équilibre douteux,

après être redescendue (et donc remontée périlleuse à chaque fois) 10 fois de ce tabouret pour récupérer les cadeaux, mon sac, mes lunettes…

après avoir demandé du martini rouge en apéro parce que je n’aime pas le champagne qu’au bout de 10 min le serveur vient me dire qu’ils n’ont trouvé que du martini blanc, que je dis Ok, qu’il me l’apporte, qu’on trinque

Le Repas  a commencé.

Le Repas = un enchaînement de plats non choisis, qu’on ne connait pas à l’avance donc SURPRIIIIIIIIIIIIISE

Stress de Laure qui dit qu’elle est difficile (mais bon elle a mangé).

Enthousiasme de Marine à chaque arrivée/goûtage .

En vrac on a dégusté du consommé de peaux de topinambours, du pluma, de l’algue, de la peau de lait, des asperges, du parmigianno reggiano (avec l’accent), coquilles saint jacques, noisettes/crumble de noisette, échalotes au champagne, du reblochon à croûte noire, du tourteau/concombre…. On n’a pas pris de photos des assiettes, parce que faut pas déconné !! c’est ridicule !

Au bout du 10ème plats, même en petite quantité, on était proche de la « foulitude ».

Nous les filles on a aimé !

Du côté des garçons, c’étaient des notes à chaque plat, malheureusement souvent en dessous de la moyenne, et des critiques du genre « c’est pas de la barbue mais du carrelet » , »la coquille saint jacques est trop cuite » alors que  » l’asperge n’est pas assez cuite », « certaines associations sont tirées par les cheveux/ne sont pas réussies », « c’est surfait ! ».

=> ouh les blasés !

2 mots sur le cadre, c’est étroit, bruyant et « enfumé »/ « embué » (?)(je ne sais pas exactement décrire). Les toilettes sont dans un ascenseurs !

J’ai passé une très très bonne soirée !

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